서울대입구역에 있는 맛있는 라멘집.
서울 관악구 봉천동 851-14
월요일 휴무
지하철 2호선 서울대입구역 7번출구로 나가서 횡단보도를 건너고,
우회전해서 생선구이집 지난 다음 골목으로 좌회전하면 라이라이켄이 있어요.
얼마 전에 사각사마님 블로그에서 보고 가봐야지 하던 곳인데, 마침 시간이 맞아서 찾아갔어요.
<서울대입구 라이라이켄- 1등 돈코츠라멘, 사각사마는 뭘 먹고 사나, 네이버 블로그>
https://blog.naver.com/sagak815/221422940609
간판이 작아요. 언뜻 보고 지나칠 수 있는 곳.
라멘 간판 뒤에는 혼술이 써 있습니다.
영업시간 12:00~22:00, 중간에 쉬는 시간 15:00~17:00, 마지막 주문 21:30
주문은 무인티켓발매기가 받아 줍니다.
사장님 포함 총 두 분이 일하시는 곳. 주방 한 분, 서빙 한 분.
라멘은 크게는 5종류, 매운 맛까지 포함하면 총 7종류가 있습니다.
라멘은 중화소바를 고르고, 미니차슈동을 추가했어요.
주류는 확인만 하고 이번엔 패스. 다음 기회에...
클라우드 생맥주 2천 원이네요. 사케잔술 4천 원, 사케센 300ml 7천 원, 아사히 캔맥주 6천 원.
12석 정도 되려나요. 아담한 규모의 식당.
좁은 공간을 최대한 효율적으로 뽑아낸 곳. 주방과 홀의 동선이 일직선.
수저통, 반찬통, 후추, 물통.
기본찬으로 나온 갓김치. 산뜻한 맛.
단무지와 배추김치도 조금씩 덜었어요.
미니차슈동. 3,000원.
미니 덮밥이라고 하기엔 양이 적지 않고, 돼지고기도 많이 들었어요.
바닥에 고추기름이 깔려서 약간 매콤하고, 거기에 고기에서 나는 불맛.
중화소바도 금방 나왔습니다. 자판기에서 주문하고 앉으면 음식들이 금방 나와요.
중화소바. 8,000원.
약간은 짭쪼름한 기름진 국물과, 대파, 우엉, 큼직한 차슈, 멘마(죽순) 등
면은 제가 좋아하는 가느다란 면(세면)을 알덴테(?)로 삶은 꼬들꼬들한 면.
중국식, 홍콩식 완탕면의 느낌도 있어요.
좀 느끼하다 싶을 때마다 갓김치, 배추김치, 단무지를 번갈아가며 집어먹으면 됩니다.
일식 라멘 먹고 싶어서 몇 일을 찾아봤었는데, 마침내 라이라이켄에 다녀왔네요.
최소한 5가지 라멘 먹으러, 총 5번은 가야 할듯?????
잘 먹었습니다!
- 1인 식사금액 11,000원
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