달맞이길에 있는 레스토랑.

 

부산광역시 해운대구 중동 1502-12 (달맞이길65번길 154)

051-747-9845

http://www.merciel.kr/main/

 

부산역에서 대중교통으로 약 1시간, 택시 타면 약 40분,

부산 웨스틴 조선 호텔에서 출발하면 택시로 약 12분, 대중교통으로 약 30분이 걸려요.

 

오랜만이에요. 메르씨엘. Merciel.

 

입구에도 메뉴가 있어요.

 

bis. gallery, art shop. deli.

 

예약 시간보다 좀 일찍 도착해서, 갤러리를 구경하다가 올라갔어요.

 

화장실을 멋지게 꾸며놨습니다.

 

캠벨 수프

 

설레는 마음으로 들어갔습니다.

 

오랜만이죠.

 

분위기 좋은 곳.

 

크리스마스를 앞두고 있던 날

 

창 밖에 보이는 부산 바다 풍경은

 

찾아가서 볼 가치가 있다고 생각합니다.

 

테이블 세팅.

 

프랑스 국기 모양의 식기류 받침 예뻐요.

 

갓 구운 따뜻한 빵과 올리브 오일.

 

 

동글동글 롤빵이 맛있었어요.

 

산토리 생맥주. 11,000원.

 

가져가고 싶던 컵받침. 코스터.

 

예약석

 

예약이 쉽게 되고, 손님들이 많지 않아서 좀 의아했습니다.

 

단품 요리. Entrées.

크리스피 새우 튀김. 22,000원. 바질향. 영수증에는 새우 덴뿌라 라고 나왔어요.

춘권 스타일의 새우튀김을 보고 많이 놀랐었어요. 맛있지만 제 기억 속 메르씨엘은 아니라서요.

 

해운대 샐러드. 24,000원. 마늘/고추향 올리브 오일에 볶은 해산물과 채소.

 

라따뚜이. 26,000원. 야채/토마토 소스 스파게티.

 

저는 이 파스타가 간도 좋고 버터 향 향긋하고 면도 잘 익어서 아주 맘에 들었는데요.

 

일행 분 입에는 다소 안 맞았나 봅니다.

 

오늘의 생선. 45,000원. 연어 구이.

 

생선의 익힘 좋았고, 크림 소스도 맛이 좋았습니다.

 

대강 페일 에일. 11,000원.

 

식사 마치고 바다 구경 한 번 더

 

 

 

 

약 3년 만에 다시 찾은 메르씨엘. 솔직히 많이 놀랐습니다.

제가 기억하던 프렌치 레스토랑에서 완전히 다른 식당으로 바뀌었더라고요.

현재의 모습도 장점이 있을 것이고, 변신에는 합당한 이유가 있겠습니다만,

그래도 저는 옛날이 그립습니다. 다시 돌아와주셨으면 좋겠어요.

 

- 2인 식사금액 139,000원, 1인당 69,500원

 

식사 마치고 나가던 길에도 봤던 셰프님. 셰프님을 본뜬 테디 베어. 힘내세요!

 

메뉴

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

와인 리스트

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

명함

 

약도