24시간 영업하는 한식당. 소고기 전문점.
143 등의 버스를 타고 프리마호텔(23-166) 정류장에서 내리면 걸어서 5분.
지하철 7호선 청담역 13번 출구에서 걸어서 11분이라고 나와있지만,
청담역 지하가 워낙 넓으니, 내리는 때부터 15분 이상 걸린다고 보는게 맞겠어요.
몇 년만에 찾았습니다.
2017 미슐랭 가이드 서울편에 소개됐나 봅니다.
대표 메뉴들을 보기 좋게 입구에 걸어놨는데, 사진을 잘 못 찍었네요.
메뉴. 꽃등심/생고기 150g 64,000원(100g당 42,616원),
양념갈비 260g 1인분 64,000원(100g당 24,616원), 불고기 200g 35,000원(100g당 17,500원).
아마도 당분간은 제 돈으로 여기서 꽃등심이나 생고기를 먹을 일은 없겠죠(먹을 수가 없겠죠).
실제로 새벽집 가서 고기 구워먹어본 적은 (아쉽게도) 아직 없습니다.
2010년말에 새벽집을 처음 가봤는데, 참고로 그때 육회비빔밥은 8천 원이었어요.
8년간 50% 올랐군요.
식탁엔 냅킨과 고추장 통.
아침 식사 하러 갔습니다.
물티슈 하나 받고
출출할 때, 특히 밤에 와서 반찬들 집어 먹으면 참 좋습니다.
따로국밥. 8,000원. 사실 육회비빔밥을 시키면 해장국 국물을 주니까, 저라면 다른 걸 시킬래요.
육회비빔밥. 12,000원.
말씀드린 대로 이렇게 해장국 국물이 따라 나와서, 육회비빔밥 시키고 소주 마시고 그랬었습니다.
오랜만에 보니 반갑네요.
고추장 좀 넣고 슥슥 비벼서 맛있게 먹었습니다.
가격이 꾸준히 오르긴 했지만, 그래도 가끔 생각나고, 또 계속 있어줬으면 하는 곳이에요.
잘 먹었습니다!
- 2인 식사금액 2만 원, 1인당 1만 원
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