소고기와 내장 곰탕으로 유명한 곳. 낮술 손님도 많아요.
서울 용산구 한강로1가 137-1 (한강대로 186)
02-793-6866
지하철 4호선 6호선 환승역 삼각지역 14번 출구 바로 앞에 있습니다.
발레 파킹(2,000원)이 된다고 써 있는데 안 되는 날도 있는 듯 하고,
가게 맞은 편에 작은 공영주차장이 있습니다. 주차공간은 다소 빠듯한 편.
양 곱창 차돌박이 아롱사태 내장곰탕
내장곰탕 포장하러도 들러봤고, 고기 먹으러도 가봤습니다.
6년 전에 좋아해서 몇 번 갔고, '17년에 한 번, '18년에 두 번. '19년에 한 번.
복붙처럼 비슷한 구도의 사진. 왼편 하늘 빛이 좀 다르네요.
'19년 5월 메뉴판.
시원한 차 한 잔를 먼저 마셨어요. 깍두기가 잘 익어 맛있었습니다.
고추 양파 들어간 양념간장
수육. 20,000원.
고소한 내장 수육. 부드러워요. 참기름 맛 도는 양념이 기가 막힙니다. 따뜻해서 더 좋고요.
내장곰탕 보통. 10,000원. 1년 전 대비 1천 원 올랐네요.
양념(다대기 풀어서) 약간 얼큰하게
수육이 좀 더 맛있지만, 곰탕에 든 수육 고기도 부드럽고 맛있습니다.
서울역에서 차로 약 11분 가량 걸리는 삼각지역. 그 삼각지역을 지키는 평양집.
이번에 아주 맛있는 수육을 발견해서 참 좋았습니다. 조만간 또 먹으러 가야겠어요.
잘 먹었습니다!
- 2인 식사금액 3만 원, 1인당 15,000원
<'18년 9월 메뉴판 및 방문기>
시간을 잘 맞춰가야 먹을 수 있는 내장곰탕. 평일은 오후 5시까지. 혹은 주말, 공휴일에 가야 해요.
물 대신 차 한 잔.
깔끔한 깍두기. 왠지 끌리는 맛. 1인당 한 접시씩 나와도, 좀 더 먹게 돼요.
소금, 후추, 들깨가루. 넣은 건 없고 그냥 사진만.
내장곰탕 보통. 9,000원.
야들야들하게 잘 삶은 내장이 넉넉히 들어 있어요.
기본 다진 양념(다대기)이 들어있어, 따로 간 더하지 않아도 맛있는 국물. 한 그릇 뚝딱 먹었네요.
든든하게 밥 한 그릇 먹고 싶을 때 생각나는 평양집.
평일 낮에 가도 낮술 손님들이 늘 있어 신기한 곳.
마음이 좀 더 여유로워지면 몇 년 전처럼 차돌박이 먹으러도 가고 싶네요.
잘 먹었습니다.
- 2인 식사금액 18,000원, 1인당 9,000원.
명함. 한글, 한자, 일본어.
최근에 본 약도 중에 가장 글자가 많고 자세한 명함 뒤 약도.
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