수서역과 지하로 연결된 라멘집 겸 이자까야.
서울 강남구 광평로 280 로즈데일오피스텔 (수서동 724) 지하2층 12호
지하철 3호선/분당선 수서역 5번 출구와 연결된 로즈데일 오피스텔 건물.
그 지하 2층에 삼구라멘이 있습니다.
사장님의 웰컴 드링크로 시작. 위스키 하이볼.
조금 늦은 저녁이라 배가 고파서, 기본 반찬인 과자부터 집어먹기 시작.
먼저 주문한 음식 세 가지가 나왔습니다.
수제 고로케. 3,500원.
개인적으로 머스타드 소스 (노랑색)은 따로 줬으면 좋겠다고 생각했어요.
돈카츠덮밥. 5,500원.
후리카게 가루와 함께 밥 한 공기. 한 끼 식사로는 충분한 양.
미소라멘. 3,900원.
좀 많이 아쉽다는 평이 있었습니다.
(저는 사실 다 잘 먹거든요...)
차돌박이 볶음. 11,900원.
뜨겁게 잘 볶아냈는데, 고기가 다소 두껍고 질깃한 느낌.
크림 생맥주. 3,500원.
맥주 차갑게 시원하게 잘 뽑았어요.
여기서 등장한 한치 서비스.
배부를 땐 오징어 땅콩 같은 마른 안주가 최고죠.
닌카시 앙브레 Ninkasi Ambree. 8,000원.
삼구라멘 비장의 무기. 이자까야에서 마시는 프랑스 맥주.
닌카시 누아르 Ninkasi Noire. 8,000원.
저는 흑맥주 매니아거든요.
인근 풀무원, 리앤펑 등 회사 직장인들 대상으로 평일 점심 장사를 주력으로 하는 곳인데,
저녁에는 이렇게 이자까야처럼 운영도 하고,
이마트 메트로 장 보신 분들이 라멘에 맥주 한 잔 하시기도 하네요.
음식은 아직 발전의 여지가 있지만, 아는 사람 웬만하면 안 마주칠 듯 하여 아지트 삼고 싶은 곳.
- 3인 식사금액 51,300원. 1인당 17,100원.
'Seoul > 和食' 카테고리의 다른 글
[하정식당] - 봉천동 당곡사거리, 나가사키짬뽕과 한라토닉 세트 (0) | 2018.07.09 |
---|---|
[려] - 서울대입구역, 점심 스시 오마카세, 블루리본 하나 (0) | 2018.05.26 |
[토도로끼] - 송파구 신천동 (0) | 2017.06.15 |
[멘무샤] - 송파구 신천동 (0) | 2017.06.09 |
[마리모] - 강남구 신사동 (0) | 2017.06.07 |