발레파킹 3,000원. 주차 가능해서 좋은데, 가는 길이 좁고 험합니다. 길가에 서있는 씽씽이들에 긁힐까 무서워요.

 

https://place.map.kakao.com/1581999231

 

모던곱창

서울 강남구 도산대로49길 32-1 1층 (신사동 656-22)

place.map.kakao.com

 

2층 건물. 루프탑 테라스도 있나요??

 

모던곱창 Modern Gopchang.

 

과일숙성 한우 곱창.

 

예약하고 이날 첫 손님으로 입장.

 

샹들리에. 샹들리히~ 이 드립은 언제까지...

 

깔끔한 실내.

 

통유리 천장

 

비 오는 날 가면 더욱 운치있겠어요.

 

곱창&와인. 좋은 조합.

 

와인잔도 구비.

 

메뉴판 요약.

 

곱창 메뉴.

 

식사류, 주류, 음료, 와인. 곱창전골도 먹고 싶었는데 배불러서 못 시켰어요. 다음 기회에.

 

식탁 옆 수저통.

 

괜찮아 오늘은 먹어도 돼!

 

상차림. 파김치, 부추무침, 양파절임, 묵사발, 분홍소세지전.

 

소금기름장, 양념간장, 깻잎 페스토, 마늘 꿀 소스.

 

테슬라. 소주. 진로이즈백. 5,000원. 맥주. 테라. 6,000원.

 

모듬구이 2인분. 1인분 350g 25,000원. 황소곱창, 막창, 염통.

 

주방에서 다 익히고 마늘 가루 뿌려 나옵니다.

 

염통, 막창, 곱창 순으로 먹기.

 

곱창 곱이 실하네요.

 

반찬 보충. 깻잎 페스토 하고 마늘꿀 소스 맛있어요!

 

특양 1인분 200g 27,000원. 한우대창 1인분 300g 22,000원.

 

대창 크기가 어마어마합니다. 술안주로 먹을 땐 좀 더 작게 잘라서 먹어도 좋을 듯.

 

남은 음식 포장하고

 

모던볶음밥(기존불판). 6,000원. 치즈 추가 2,000원. 합이 8,000원. 반숙 계란후라이에 햄까지 들어가서 대만족.

 

볶음밥 특양 대창 남아서 포장해왔는데, 몇 시간 뒤에 집에 도착했는데도 온기가 남아있었어요. 2인분은 거뜬할 듯.

 

한식당이 많은 나라에서 살다 왔지만, 대창 먹은지가 오래라 찾아간 모던곱창.

주방에서 다 익혀서 나오니 옷에 냄새도 덜 배고 먹기 편해서 좋았어요. 직원분들도 매우 친절하시고요.

양 대창 곱창 메뉴는 다 먹어봤으니, 다음에는 곱창 대창 특양 시켜먹고 곱창전골이나 라면으로 마무리하면 좋겠네요.

 

참고로 모던곱창 카톡 채널 추가해서 받는 볶음밥 서비스는 주문하기 전에 미리 말씀하세요.

 

잘 먹었습니다!

- 2인 식사금액 118,000원. 1인당 59,000원.