부산역 길 건너편에 있는 돼지고기 수육 전문점.

부산 동구 초량중로 26(부산 동구 초량동 591-11)
051-468-6255
https://www.bluer.co.kr/restaurants/modal/2941
 

 

부산도시철도 1호선 부산역 1번출구에서 약 250m 걸어서 5분 거리.

골목길을 잘 따라가다 보면 나오는 평산옥.

1900년대에 개업했다는 노포이지만, 겉보기엔 그 사실을 잘 알기가 어렵습니다.

연세 지긋하신 손님들이 많았습니다.

수육, 국수 포장됩니다.
영업시간 오전 10시~오후 9시.

메뉴판. 수육+국수의 조합으로 많이들 드시나 봅니다.

수저통엔 젓가락만 있어요. 국수 시키면 숟가락 나오는 듯.

카스 맥주. 4,000원.

수육 1인분. 9,000원.
새우젓, 쌈장, 무채, 부추무침, 배추김치, 양파 마늘 고추, 겨자 소스.

잘 삶은 수육. 살코기와 비계가 적당히 섞여 있습니다. 함께 나온 찬들 곁들여 먹으니, 세상 다 가진 기분이었어요.

부산역 건너편엔 차이나타운이 있어, 주변에서 식사할 땐 주로 중화요리를 생각했었는데요.
평산옥을 이제서야 너무 늦게 발견했네요.
앞으로 부산 갈 땐 기차 시각 전후하여 종종 들러야겠어요.

잘 먹었습니다!
- 1인 식사금액 13,000원

사실 이날 1순위 후보였던 오스테리아 부부.
Osteria Bubu.

월요일 휴무랍니다. 다음 기회에.