[다이칸야마 키친] - 강남구 신사동

Seoul/和食 2016. 10. 2. 13:39 Posted by 올랄라

신사동 가로수길에 있는 퓨전일식 음식점.

 

서울특별시 강남구 신사동 524-19

02-547-9776

www.donburi.co/

 

 

메인 가로수길에서는 서쪽으로 한 칸 더 가야하고요.

신사역보다는 신사중학교에 좀 더 가까워요.

 

이 날 홍대 라멘집 추천해달라는 사람에게, 산쪼메도 말해줬었거든요.

가로수길 산쪼메와 같은 건물에 있는 다이칸야마 키친.

 

건물 바라보고 오른편의 모습. 현대중학교 쪽으로~

 

DAIKANYAMA KITCHEN.

 

산쪼메와 출입구를 나눠서 쓰고 있어요.

 

건물 바라보고 왼편의 모습. 신사역 쪽으로~

 

밖에도 메뉴판을 보기 좋게 걸어놨습니다.

 

우동과 라멘~ 여기에 홀랑 넘어간 저...

 

덮밥이 메인인데 말이죠.

 

예전에는 홍대 돈부리였는데, 그래서 멀리서 찾아온 손님들이

프랜차이즈 음식점 데려오려고 한 시간이나 쓰게 만들었냐고 했다는 이야기가...

홍대 돈부리가 어때서요 :)

 

가장 안쪽에 자리를 잡았습니다. 손님들이 꽤 있어서 테이블 못 잡고 바에 앉기도...

 

"돈부리는 그 한 그릇으로 배불러야 한다"

"밥과 소스는 무한리필입니다"

예전 같으면 정말 (판매가-원가) 그 이상으로 먹었을텐데... 이제는 딱 한 그릇만.

 

반찬을 먼저 놓아주셨습니다.

 

가라아게~~

 

메뉴 구경.

 

런치 타임을 나눠서 운영을 하는데, 연어 스시 특선은 오후 1시부터,

숯불규동, 숯불우동은 11시 30분부터.

회사원들은 보통 1시까지 점심시간이니, 연어 스시 할인가로 먹긴 좀 어렵겠네요.

 

런치 메뉴. 세트 메뉴.

 

스시, 롤 메뉴.

 

스시, 롤 메뉴. 한 번 더.

 

숯불 구이. 덮밥. 면류.

 

돈부리.

 

사이드 메뉴. 주류. 맥주, 사케. 소주는 없네요.

 

다이칸야마 代官山 だいかんやま 거리에 대한 설명.

정말로 숯불 구이 덮밥을 한국 최초로 출시한 곳??

 

사실 음식 사진은 안 찍었어요. 먹는데 집중하느라...

하지만 아래와 같이 주문을 했었죠.

 

연어뱃살덮밥. Fillet sake don. 연어 8조각 13,000원.
노르웨이산 생연어 뱃살 사시미가 올려진 덮밥.

 

입 안에서 살살 녹는 연어회. 여성에게 딱 1인분, 남성은 16,000원짜리 시키면 될듯.

 

숯불라멘. Charcoal broiled beef udon. 9,000원.
다이칸야마 육수에 숯불로 구운 소고기를 넣고 끓인 담백한 라멘.

약간 궁금하기도 했고 걱정도 했는데, 맑은 국물이 아주 일품이었습니다. 양도 많음.

 

연어뱃살덮밥 맛집에서 엉뚱하게 라멘 시켜 먹은 사람...

 

다음에 음식 사진 다시 찍어 와서 보충할게요.

 

음식 사진도 없는 블로그냐~ 하실 수도 있겠지만

첫 글로는 다이칸야마 키친이 적격이라 생각이 들어, 바꾸지 않았습니다.

 

잘 먹었습니다~~